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Saturday, September 19, 2015

मिड डे मील देने वाली संस्थाओं के यहाँ बनी खाद्य सामग्री की हुई जांच

स्कूलों में मध्याह्न् भोजन उपलब्ध कराने वाली संस्थाओं के यहां बने खाद्य सामग्री का शुक्रवार को नमूना लिया गया। जिलाधिकारी के निर्देश पर इन संस्थाओं के किचन की जांच कराई गई। उसके बाद खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन की टीम ने इनके सर्विलांस नमूने लेकर उन्हें जांच के लिए भेजा है। 

मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी संजय प्रताप सिंह ने बताया कि शुक्रवार को मध्याह्न् भोजन बनाने वाली संस्थाओं के किचन की जांच की गई तथा भोजन में इस्तेमाल होने वाली सामग्री के नमूने लिए गए। जांच के तहत शाश्वत सेवा संस्थान मेहंदीगंज, राजाजीपुरम से तहरी, अवध ग्राम एवं सेवा समिति विकास से तहरी, फेयरडील ग्रामोद्योग सेवा समिति ठाकुरगंज से तहरी व सोया बड़ी, नैमिष प्रगति सेवा संस्थान से आम्रपाली योजना, दुबग्गा से तहरी, फूलबाग स्थित मौलाना आजाद मेमोरियल सोसाइटी से सरसों का तेल, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, तहरी, चावल तथा गेहूं तथा निर्बल सेवा संस्थान आलमबाग से तहरी, अरहर की दाल और चावल के नमूने लिए गए। मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने बताया कि इन सभी संस्थानों के किचन से खाने के नमूने लेकर उन्हें जांच के लिए भेजा गया है। 


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