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Sunday, June 26, 2016

गोंडा : मिड डे मील के संचालन में बरतें विशेष सजगता, टास्क फोर्स करेगी निरीक्षण, अधिकारियों को सौंपी गई जिम्मेदारी

परिषदीय स्कूलों में मिड डे मील के प्रभावी संचालन को लेकर बेसिक शिक्षा विभाग ने योजना तैयार की है। इसके लिए विशेष निगरानी का इंतजाम किया गया है। साथ ही कई अन्य ¨बदुओं पर जिम्मेदारी तय की गई है। 1गर्मी की छुट्टी के बाद पहली जुलाई से दोबारा खुल रहे स्कूलों में मिड डे मील के संचालन में किसी तरह की कोई दिक्कत न आने पावें, इसके लिए सजगता बरतने की आवश्यकता है। मिड डे मील प्राधिकरण के निदेशक अजय कुमार सिंह ने इसके लिए पत्र जारी करके डीएम को जिम्मेदारी सौंपी है। जिसके तहत कहा गया है कि जिले में प्राप्त होने वाले खाद्यान्न को पहुंचाने का दायित्व खाद्य विभाग व आवश्यक वस्तु निगम का है। 1इसका आकस्मिक निरीक्षण करके यह देखा जाय कि खाद्यान्न वास्तविक स्थल तक पहुंच रहा है या नहीं। खाद्यान्न की गुणवत्ता पर भी ध्यान दिया जाए। इसके अलावा कई अन्य स्तर पर सुधार का निर्देश दिया गया है। प्रभारी बीएसए आनंद प्रकाश सिंह का कहना है कि मिड डे मील की व्यवस्था सुधारने का निर्देश दिया गया है। करना है इनका इंतजामबीभोजन में हरी सब्जियों एवं पौष्टिक तत्वों के साथ ही आयोडाइज्ड नमक, एगमार्क तेल एवं मसालों का प्रयोग किया जाए। पकाने के स्थल की साफ सफाई सुनिश्चित कराई जाय। विद्यार्थियों के पीने के लिए स्वच्छ पेयजल विद्यालय के परिसर में ही उपलब्ध हो। परिसर में स्वच्छता को सुनिश्चित किया जाए तथा भोजन को चखकर उसकी गुणवत्ता

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