फोर्टीफाइड चावल से अधिकतम पौष्टिक लाभ के लिए रसोईया अपनाये ये तरीके
01
पानी से फोर्टीफाइड चावल को धोना है 2-3 बार,
तभी होता है चावल भिगोने को तैयार।
02
जिस पानी में भिगोया हो चावल उसे कभी फेंको नहीं.
उसी पानी में पकाओ चावल, पौष्टिकता रहेगी बरकरार तभी।
03
पानी की मात्रा उतनी ही लो जिसमें चावल अच्छे से पक जाए. ढक्कन बंद करके पकाओ इसे, इसके सेवन से बच्चों की सेहत बन जाए।
अब स्कूलों में बच्चों को मिलेगा सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर फोर्टीफाइड चावल
No comments:
Write comments